맛집의 정성, ‘무구옥’의 이북식 삼계백반
맛집을 판단하는 기준은 ‘정성’에 초점을 맞추는 것이 중요합니다. 정성이란 손님을 응대하는 친절함, 내부 인테리어, 그리고 음식에 담긴 마음을 포함합니다. 식당의 청결도와 사장님의 태도도 중요한 요소입니다. 한옥의 멋을 지닌 ‘무구옥’은 경복궁 근처에 위치한 닭 요리 전문점으로, 이북식 삼계백반을 제공합니다. 이곳은 오픈한 지 얼마 되지 않아 입소문이 나 웨이팅이 필수입니다.
매장 내부는 가마솥과 나무 테이블, 의자 등으로 아늑한 분위기를 자아내며, 정갈한 그릇에 담긴 음식이 인상적입니다. 메뉴는 삼계백반, 매운 닭찜, 청국 닭도리탕으로 간결하고 집중된 선택지를 제공합니다. ‘이북식 삼계백반’은 탕과 고기가 따로 나와 먹기 수월하며, 직접 담근 깍두기와 물김치가 함께 제공됩니다.
탕은 깊고 진한 국물맛이 특징이며, 부드러운 고기와 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 오징어 닭 무침은 매콤하면서도 자극적이지 않아 삼계백반과 잘 어울립니다. ‘무구옥’은 정성이 가득한 식당으로, 가격대가 있지만 그만큼의 가치를 제공하며, 가족이나 친구를 모시기에도 좋은 장소입니다.
출처 : 티스토리 피드